请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

garfieldzf8

论坛元老

8

主题

34

帖子

6208

积分

论坛元老

积分
6208

活字格认证

garfieldzf8
论坛元老   /  发表于:2014-11-6 09:02  /   查看:5436  /  回复:6
QQ截图20141106085828.png

如图
有三列,我设置第三列=第一列*第二列。
我设置公式为:fp.ActiveSheetView.Columns[16].Formula = "SUM(O1*P1)"; //二维地震投资


求解????

6 个回复

倒序浏览
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-11-6 13:37:00
沙发
回复 1楼garfieldzf8的帖子

请问 O列和P列的数据类型是什么?
“另外我检查了下数据库,全部是空”这句话的意思是数据源中本身数据即为空值吗?
回复 使用道具 举报
garfieldzf8
论坛元老   /  发表于:2014-12-11 15:03:00
板凳
QQ截图20141211145815.png

上图中有三列,我在后台设置公式C=A+B。
    数据默认是从数据库里读出来的,我很奇怪读出来以后多了一列0, 正常情况下,设置了公式的列会默认显示为0,也不可输入,
我在数据库里检查数据全部为空,为何A列也全是0呢?

求解
回复 使用道具 举报
garfieldzf8
论坛元老   /  发表于:2014-12-11 15:20:00
地板
回复 2楼iceman的帖子

是的,数据源本身这列数据就是NULL
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-11 17:11:00
5#
回复 4楼garfieldzf8的帖子

不好意思,3# 的问题我这边无法重现,能否请你模拟一个 Demo 发到论坛调试?
回复 使用道具 举报
garfieldzf8
论坛元老   /  发表于:2014-12-12 09:09:00
6#
回复 5楼iceman的帖子

我先进行还原,后续再继续回复。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2014-12-12 11:13:00
7#
回复 6楼garfieldzf8的帖子

OK

初步猜测和数据源字段类型有关系,如果不绑定数据源,直接cell通过 Text 属性赋值是不会出现这种情况的。
回复 使用道具 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册
返回顶部