QQ登录

只需一步,快速开始

mammoth0624

注册会员

注册会员

活字格认证

最新发帖
mammoth0624
注册会员   /  发表于:2012-5-21 11:36  /   查看:8829  /  回复:10
产品版本:ActiveReport 6.0 标准版
操作系统:WindowXP SP3
IDE:VS2010
问题描述:
生成的PDF文件下划线没有2.0的粗,打印的时候会出现下划线缺失的情况,即便显示了效果也不是很明显。
我用的ABC.Font = New Font(ABC.Font, FontStyle.Underline)来设置下划线的。

10 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-5-21 12:01:00
沙发

回复 1# mammoth0624 的帖子

mammoth0624 你好,
我在 Report 中添加 AR TextBox ,在 ReportStart 事件中设置 UnderLine :

1.        private void ActiveReport_ReportStart(object sender, EventArgs e)
  2.         {
  3.             System.Drawing.Font font = new Font("Arial", 15, FontStyle.Underline);
  4.             this.textBox1.Font = font;
  5.         }
复制代码

在 Form_Load 事件中导出:

1.      ActiveReport rpt = new ActiveReport();
  2.      rpt.Run();
  3.      this.viewer1.Document = rpt.Document;
  4.      this.pdfExport1.Export(this.viewer1.Document, "filename");
复制代码

没有重现楼主的问题,所以,请楼主发 Demo 到论坛调试。
回复 使用道具 举报
mammoth0624
注册会员   /  发表于:2012-5-21 13:49:00
板凳

回复 2# iceman 的帖子

iceman你好,
我的情况是生成的PDF是有下划线的,但是放大到150%以上,下划线就消失了,而原来的不管放多大都是有的。
打印的时候,下划线显示不全,比如有5条下划线,只显示出来4条,丢失了1条。显示出来的线也比原来的细很多。
有办法设置下划线的粗细吗?
回复 使用道具 举报
mammoth0624
注册会员   /  发表于:2012-5-21 14:26:00
地板
下面两张图风别是84.3%和200%时候的部分PDF截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-5-21 17:38:00

回复 4# mammoth0624 的帖子

由于不清楚楼主针对 ActiveReport 做了哪些设置,为了更快地解决问题,所以能否请楼主发 Demo 到论坛调试?
回复 使用道具 举报
mammoth0624
注册会员   /  发表于:2012-5-22 09:58:00
iceman,你好

我设置的是一个AR TextBox,属性如图所示。

之后加入了一个方法专门设置Underline
具体设置TextBox下划线用的是:
txtTtlTtlWrtOffAjdAmt.Font = New Font(txtTtlTtlWrtOffAjdAmt.Font, FontStyle.Underline)

运行之后,生成的Pdf文件,下划线是有的,可是分辨率放大到150%以上时,下划线全部消失,而AR 2.0的不会消失。
打印时候会少一条,少的就是图中选中的TextBox,其他出来的下划线也明显比AR 2.0的细。

demo我不是很方便发,你可以试着放大你生成的PDF,下划线会消失的。不知道是不是跟这个有关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-5-22 15:47:00

回复 6# mammoth0624 的帖子

不好意思,我使用楼主的代码,
  1. txtTtlTtlWrtOffAjdAmt.Font = New Font(txtTtlTtlWrtOffAjdAmt.Font, FontStyle.Underline)
复制代码

生成 PDF ->打开 PDF 文档->放大->下划线没有消失。
楼主可以简化问题,只添加一个 TextBox 到 AR 中,看是否会重现问题?
回复 使用道具 举报
mammoth0624
注册会员   /  发表于:2012-5-23 09:30:00

回复 7# iceman 的帖子

只有一个TextBox就算下划线正常了也没用啊,不可能只用一个TextBox的。太诡异了。我再看看吧,谢谢了
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-5-23 14:53:00

回复 8# mammoth0624 的帖子

不好意思,没有帮到楼主什么。

我尝试绑定数据源,并且添加 5 列、100行数据,设置下划线,也没能重现问题。
如果楼主能制作简单重现问题的 Demo 上传到论坛,调查起来会容易的多。
回复 使用道具 举报
mammoth0624
注册会员   /  发表于:2012-5-25 11:24:00

回复 9# iceman 的帖子

虽然没帮到什么,还是谢谢你。 :)

我找到原因所在了,在AR6.0里,TextBox里面的内容显示靠下。如果用2.0的高度的话就会超出TextBox的下边界,所以下划线只显示出一部分,导致了放大以后看不到下划线,打印时丢失下划线。把TextBox高度微调一下就出来了。
回复 使用道具 举报
12下一页