QQ登录

只需一步,快速开始

junlingzhu2002

银牌会员

银牌会员

活字格认证

银牌会员   /  发表于:2011-10-11 17:29  /   查看:5446  /  回复:8
用鼠标进行行的选择
从上往下可以,
从下往上不可以,
需要进行怎样的设定

8 个回复

robert
金牌服务用户   /  发表于:2011-10-11 17:37:00
沙发
我试验了下,行选择并没有方向限制的。
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2011-10-12 07:48:00
板凳
不好意思,是我想要限制
可以实现吗?
不能从下往上选择。
因为我要进行被选所有行的插入。
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2011-10-12 07:48:00
地板
不好意思,是我想要限制
可以实现吗?
不能从下往上选择。
因为我要进行被选所有行的插入。
回复 使用道具 举报
robert
金牌服务用户   /  发表于:2011-10-12 09:34:00
没有这样的限制,为什么需要这样的限制呢?我试了下Excel,从下往上选择也是可以做插入的呀。
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2011-10-12 09:50:00
因为我不会写:-|,只好委屈客户,不让他们进行这样的选择
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2011-10-12 10:08:00
顺便在问一下,右键菜单的外观可以变换吗?
和excel一样,
回复 使用道具 举报
robert
金牌服务用户   /  发表于:2011-10-12 10:10:00
请尝试以下代码,看是否能满足你的需求。
  1. Dim selectedRows As SelectedRowCollection = gcMultiRow1.SelectedRows
  2. Dim topSelectedRow As Integer = Int32.MaxValue
  3. For Each row As Row In selectedRows
  4.         topSelectedRow = Math.Min(row.Index, topSelectedRow)
  5. Next
  6. If topSelectedRow < gcMultiRow1.RowCount Then
  7.         gcMultiRow1.Rows.Insert(topSelectedRow, selectedRows.Count)
  8. End If
复制代码
回复 使用道具 举报
robert
金牌服务用户   /  发表于:2011-10-12 10:22:00
右键菜单可以给ContextMenuStrip写Renderer。
写起来还是比较复杂的,详见MSDN:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/ ... derer(v=VS.80).aspx

另外,网上有一些现成的开源代码定制右键菜单的外观,我刚google了下,给你个网址参考下:http://www.codeproject.com/KB/menus/Office2007Renderer.aspx
回复 使用道具 举报