QQ登录

只需一步,快速开始

x_g

银牌会员

银牌会员

活字格认证

x_g
银牌会员   /  发表于:2015-10-16 15:22  /   查看:6814  /  回复:5
请问MultiRow中,按Tab键进入MultiRow时,怎样设置才能让第一个选中的Cell始终是第一行的第一个。
现在默认的情况是,上一次停留在哪,下一次按Tab键进入第一个选中的就是离开的位置,但这不是我想要的现象

5 个回复

Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-10-16 17:24:00
推荐
回复 1楼x_g的帖子

感谢对该问题的反馈。
你的需求可以通过代码实现。
你可以在MultiRow得到焦点的时候,将currentCell设置到第一行第一列。
比如:
  1.   void gcMultiRow1_GotFocus(object sender, EventArgs e)
  2.         {            
  3.             this.gcMultiRow1.CurrentCell = this.gcMultiRow1[0, 0];

4.         }
复制代码
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
x_g
银牌会员   /  发表于:2015-10-19 14:53:00
板凳
回复 2楼Alice的帖子

请问这样设置了以后,如何设置选中的cell,里面有数字,是高亮的状态
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-10-19 17:33:00
地板
回复 3楼x_g的帖子

很抱歉不理解你的意思。
这样设置后,tab进入控件的时候,会选中第一行第一列的单元格,并且是蓝色的高亮Hight状态。请问你需要更改颜色还是其他的设置?

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报
x_g
银牌会员   /  发表于:2015-10-19 17:55:00
回复 4楼Alice的帖子

我的问题是这样的:
在MultiRow中,虽然已经在ShortCutKeyManager中设置了Up和Down为MoveUp和MoveDown,但是在按上下键的时候,光标总是在单元格内移动,不能跳出来。使用的MultiRow的单元格的类型是GcTextBoxCell和GcDateTimeCell,请问有什么办法吗,按shift+上下键是好用的,唯独只有单独按上下键时会有问题。
我尝试通过直接用代码定位焦点,但是 this.gcMultiRow1.CurrentCell = this.gcMultiRow1[0, 0];
这样做了以后,移动到单元cell后,单元的内容没有高亮选中
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-10-20 11:10:00

葡萄城控件服务团队

回复 使用道具 举报