QQ登录

只需一步,快速开始

x_g
银牌会员   /  发表于:2015-8-30 10:06  /   查看:6452  /  回复:8
请教一下
我使用了MultiRow for Windows Form 7.0J日文版的,在imemode里面设置了Katakana,希望只能输入半角的字符,但是不起作用,依然可以输入全角,请问有什么办法吗

8 个回复

x_g
银牌会员   /  发表于:2015-8-30 18:39:00
沙发
还有如何控制输入的英文字符都是大写的
回复 使用道具 举报
dafo
版主   /  发表于:2015-8-31 09:02:00
板凳
请问你设置的是那个ImeMode属性?
如果你要控制某个Cell的请设置Cell.Style.ImeMode属性,如果你要设置所有Cell的请设置GcMultiRow.DefaultCellStyle.ImeMode.

评分

Alice + 200 谢谢提供相关的方案

回复 使用道具 举报
x_g
银牌会员   /  发表于:2015-8-31 10:18:00
地板
回复 3楼dafo的帖子

好的,我试试
回复 使用道具 举报
Carl
版主   /  发表于:2015-8-31 10:41:00
ImeMode只是控制进入编辑状态时的Ime的状态,用户可以手动改掉这个状态。
你的需求建议使用GcTextBoxCell,通过设置Format属性,可以控制用户只能输入半角Katakana或者大写英文。
愿 Engine 归于沉寂,Timer 停止运动,Message Queue 不再流淌,Data Source 为我掌握
回复 使用道具 举报
x_g
银牌会员   /  发表于:2015-8-31 12:53:00
回复 5楼Carl的帖子

如果是换成的GcTextBoxCell的话,由于我的项目中同时引用了GrapeCity.Win.Editors.v70.dll和GrapeCity.Win.Editors.v80.dll,会由于版本冲突,GcTextBoxCell某些属性无法设置,请问您知道怎么解决吗
回复 使用道具 举报
Carl
版主   /  发表于:2015-8-31 15:32:00
如果你使用VB.NET,在.NET 4.0 以前没有办法。
如果你使用C#,需要设置程序集别名。
假定你的项目中GrapeCity.Win.Editors.v70.dll中的类型用到的较少,我们给Editors.v70.dll起一个别名,Editors.v80.dll保持不变。
方法是,在Visual Studio的Solution Explorer中,选择你的项目,展开查看其中的Reference,选择GrapeCity.Win.Editors.v70.dll,在PrpertyGrid中,将Aliases属性从“global”更改为“EditorV7”或者其他名字,
然后在你的C#代码中文件第一行添加“extern alias EditorV7; ”
就可以通过 “EditorV7::GrapCity.Win.Editors.ClassName”来引用Editors.v70.dll中的类型。
详细用法可以参考MSDN:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms173212.aspx
愿 Engine 归于沉寂,Timer 停止运动,Message Queue 不再流淌,Data Source 为我掌握
回复 使用道具 举报
x_g
银牌会员   /  发表于:2015-8-31 16:25:00
回复 7楼Carl的帖子

好的谢谢
回复 使用道具 举报
Alice
社区贡献组   /  发表于:2015-8-31 18:23:00
回复 8楼x_g的帖子

谢谢反馈。
请点击评分,对我的服务做出评价!  5分为非常满意!

葡萄城控件服务团队

官方网站: http://www.gcpowertools.com.cn
回复 使用道具 举报