QQ登录

只需一步,快速开始

芒果斯基

中级会员

中级会员

活字格认证

最新发帖
芒果斯基
中级会员   /  发表于:2014-2-25 16:07  /   查看:10800  /  回复:13
我的表格是这样的
总计         4           ,1,2,1
1             1           ,1
2              2          , , 2  
3              1          , ,    ,1

使用SUN函数,第一行是总计所在列单元格内的值,现在我想增加行,但是不想让总计 一行中的数据变化,请问我怎么锁定统计那行

13 个回复

芒果斯基
中级会员   /  发表于:2014-2-25 16:08:00
沙发
不知道表达的清楚不
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-25 16:18:00
板凳
回复 2楼芒果斯基的帖子

问题看到了。
有4行数据,第一行用来总计第2到第4行数据。
要添加第5行数据,总计数据不变。

您的formula是通过什么代码使用的?  如果仅选择这3行,则不会由新增的导致变化的。

能给个建议demo吗?
回复 使用道具 举报
芒果斯基
中级会员   /  发表于:2014-2-25 16:29:00
地板
我在vb6.0 中写的
简单的就是
.col=2:.row=1
.formula="SUM(B2:B4)"
.autocls=true
然后加第五行
.formula="SUM(B2:B5)"
请问能锁定第一行不让其数据变化吗
回复 使用道具 举报
芒果斯基
中级会员   /  发表于:2014-2-25 16:42:00
Spread通过迭代解决了循环公式的问题。在每次重新计算周期中,控件会进行指定次数的迭代。在每次迭代中,每一个重复的公式只进行一次计算。
一个循环引用的例子如下:
1. 设置公式单元格的单元格类型。
2. 使用表单的MaximumIterations属性设置重新计算迭代次数、
3. 设置表单的引用样式。
4. 使用单元格中的循环引用来定义公式

我在网站中看到相关方法,请问MaximumIterations 怎么用,我用的是spread3.0,但找不到这个属性
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-25 17:00:00
回复 5楼芒果斯基的帖子

您是Spread 3.0 ActiveX版本吧。
抱歉,您的这个版本没有这个属性。
回复 使用道具 举报
芒果斯基
中级会员   /  发表于:2014-2-25 17:04:00
那有相关的解决办法吗,限制迭代次数
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-25 17:07:00
回复 7楼芒果斯基的帖子

Spread 3.0 ActiveX 时间比较久了,我试试找找有无解决的办法。
但是不一定能再Spread 3.0 ActiveX下找到解决的办法。
回复 使用道具 举报
芒果斯基
中级会员   /  发表于:2014-2-25 17:09:00
哦那麻烦您了,谢谢!
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-25 17:10:00
回复 9楼芒果斯基的帖子

对了,不考虑升级为Spread 8.0 ActiveX版本吗?  
这个是Spread ActiveX版本的最新版。
回复 使用道具 举报
12下一页