QQ登录

只需一步,快速开始

jplzj
论坛元老   /  发表于:2014-2-25 15:38  /   查看:10868  /  回复:12
.net 2.0 sp2 +fpspread7.0
如何解决?

12 个回复

roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-25 15:59:00
沙发
回复 1楼jplzj的帖子

我刚才拖动一个fpspread7.0到winform,直接启动。

双击单元格编辑,输入法没有变化:启动winform前是全角还是全角; 半角还是半角。

请帮细化一下问题,我看看能否定位。
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2014-2-25 16:56:00
板凳
启动的是侯是半角,双击进入单元格,当单元格在编辑状态下时,自动变全角,编辑结束后又自动变为半角了。
环境是.net 2.0SP2  vs2005
回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-25 17:50:00
地板
回复 3楼jplzj的帖子

您设置这个ImeMode 属性了吗?

this.fpSpread1.ImeMode = System.Windows.Forms.ImeMode.OnHalf;
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2014-2-25 19:57:00
设置ImeMode 属性了

this.fpSpread1.ImeMode = System.Windows.Forms.ImeMode.KatakanaHalf;
因为OnHalf在.net 2.0中不支持
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2014-2-25 20:12:00
不设置也会同样出现这样的情况

回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-26 09:59:00
回复 6楼jplzj的帖子

您好,我在本机无法重现您的问题。

有一个简单的办法,您可以试试:
1 直接启动Spread Design
2 在一个new Sheet中,看看能否出现您遇到的这个问题
3 另外,可以用拼音输入法再次验证一下
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2014-2-26 19:54:00
我在SpreadDesigner中测试后也有类化问题

回复 使用道具 举报
roger.wang
社区贡献组   /  发表于:2014-2-27 11:03:00
回复 8楼jplzj的帖子

抱歉,这个是fpspread7.1下的一个bug, fpspread7.2下已经修复。
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2014-2-27 14:36:00
fpspread7.2需要重新购买吗?如何升级?
回复 使用道具 举报
12下一页