QQ登录

只需一步,快速开始

f22bw

论坛元老

论坛元老

活字格认证

f22bw
论坛元老   /  发表于:2013-11-23 14:54  /   查看:5973  /  回复:5
你好,版主
        关于页面报表的表尾,为什么我的页面报表中的最后一页的表尾会少了一行,但是其他页都是可以的如图,有没有方法可以处理掉最后一页少一行的问题。
        还有一个问题就是下面的页脚怎么计算合计,比如图中的按事务所来算合计。
       由于图片放不进去,所以只能放到附件中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5 个回复

f22bw
论坛元老   /  发表于:2013-11-25 14:33:00
沙发
我知道什么原因了,版主,我把TABLE的fixsize设置大0.1cm就可全问显示了。如果设置正好显示的话会出现那样的问题。即如果我的行高是0.7cm,页尾高也是0.7cm,如果我一共要有31行表的话,每页都有页尾显示的话,table的fixsize是21.7cm,这样的话就会出现我的现像,如果把fixsize的话21.8的话就正好显示合问不会出现上述问题。
回复 使用道具 举报
f22bw
论坛元老   /  发表于:2013-11-25 14:42:00
板凳
但是这样设置后,如果页数多的话,不知道会不会对后面页娄有没有影响。
回复 使用道具 举报
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2013-11-25 15:15:00
地板
f22bw

从你二楼的描述来看,你使用的是固定页面报表类型,在该类型中FixedSize属性用于设定控件可以使用的位置大小,通常我们会在计算得到的大小基础上加上一个微调量,比如你计算结果需要21.7,实际可以设置为21.71或者21.73

关于设置后是否影响画面数据显示,在运行报表时,如果剩余空白区域不够显示一行,就会进行自动换页,所以,这样设置是不会影响你数据显示的。
回复 使用道具 举报
f22bw
论坛元老   /  发表于:2013-11-25 19:11:00
谢谢,dof的解释。
回复 使用道具 举报
ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2013-11-26 15:08:00
不客气,那我先关闭该问题。
回复 使用道具 举报