QQ登录

只需一步,快速开始

jplzj
论坛元老   /  发表于:2012-3-6 13:31  /   查看:5780  /  回复:9
问题描述:
在粘贴时,判断粘贴单元格与复制单元格的列起始号是否与复制单元格的列起始号相同.

9 个回复

iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-3-6 14:02:00
沙发

回复 1# jplzj 的帖子

jplzj 你好,
请参考以下代码:
  1.         FarPoint.Win.Spread.Model.CellRange cellrange;
  2.         private void fpSpread1_ClipboardChanged(object sender, EventArgs e)
  3.         {
  4.             cellrange = this.fpSpread1.Sheets[0].GetSelection(0);
  5.         }
  6.         private void fpSpread1_ClipboardPasted(object sender, FarPoint.Win.Spread.ClipboardPastedEventArgs e)
  7.         {
  8.             if ((cellrange.Column)==(e.CellRange.Column))
  9.             {
  10.                 MessageBox.Show("列索引相同");
  11.             }
  12.         }
复制代码
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2012-3-7 20:32:00
板凳
好方法,我再研究一下。谢谢呀!
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-3-8 09:47:00
地板

回复 3# jplzj 的帖子

:v:
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2012-3-8 12:53:00
复制在剪粘板里的数据能不能获取其原在列呢?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-3-8 13:29:00

回复 5# jplzj 的帖子

jplzj 你好,
2# 代码中 cellrange  即为剪切板中单元格范围。可以获取行列、数据等信息。
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2012-3-10 20:25:00
不用cellrange能实现吗?或者如何将单元格所在列的列头信息直接写入剪贴板?
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-3-12 16:05:00

回复 7# jplzj 的帖子

jplzj 你好,

1.目前 Spread 不支持以 CellRange 为单位,复制 ColumnHeader 功能。

2.有一个建议,在复制 CellRange 的同时,可以拿到 ClipBoard 中的数据->GetText(),可以操作该值。可以观察下复制整列后的 ClipBoard 中数据格式进行操作。然后在重新赋值给 ClipBoard ->SetText(),但是不可控因素很多。

以上,希望对你有所帮助。
回复 使用道具 举报
jplzj
论坛元老   /  发表于:2012-3-12 21:37:00
谢谢,在研究一下。
回复 使用道具 举报
iceman
社区贡献组   /  发表于:2012-3-13 08:08:00

回复 9# jplzj 的帖子

:share: 好的,不客气~
回复 使用道具 举报