suifengerxing 发表于 2020-6-30 16:25:20

如何判断输入的内容超出该区域呢

鑫 16:10:39
可以考虑通过里面文字的行数*行高和Textframe的高度对比
隨風侕荇 16:11:43
嗯 文字行数如何获取呢 如果是tf.lines.count的话 只能取到可见区域的行数 而并非所有行内容

隨風侕荇 16:12:56
如何获取行数呢

鑫 16:15:55
那就没有什么办法了

隨風侕荇 16:16:52
那是否支持获取可见范围的值的内容么

Richard.Ma 发表于 2020-6-30 18:16:53

问题已经收到,我明天早上会验证一下看看有没有其他办法获取里面的所有内容的行数,以此计算

suifengerxing 发表于 2020-7-1 08:49:59

Richard.Ma 发表于 2020-6-30 18:16
问题已经收到,我明天早上会验证一下看看有没有其他办法获取里面的所有内容的行数,以此计算

嗯好的 辛苦了

suifengerxing 发表于 2020-7-1 13:14:44

Richard.Ma 发表于 2020-6-30 18:16

怎么样了呢 有结果了么

Richard.Ma 发表于 2020-7-1 17:35:35

找到了一个办法,通过判断TextFrames中Paragraph的行数,目前看到只有在可见区域行数才会返回大于0的真实行数,不可见区域会返回0,可以据此判断已经超出区域,不过如果是最后一个Paragraph是多行的也有可能超出区域

var f = _textControl.TextFrames.GetItem();
            int sum = 0;
            foreach(Paragraph p in f.Paragraphs)
            {

sum+=p.Lines;
            }

suifengerxing 发表于 2020-7-2 10:56:29

Richard.Ma 发表于 2020-7-1 17:35
找到了一个办法,通过判断TextFrames中Paragraph的行数,目前看到只有在可见区域行数才会返回大于0的真实行 ...
嗯 已测试 但是如果用该方法的话 最后一段可能有问题超出的无法捕获我通过获取字符串的内容进行对比就可以解决该问题了

Richard.Ma 发表于 2020-7-2 17:58:45

嗯,好的
页: [1]
查看完整版本: 如何判断输入的内容超出该区域呢